-
KBS 6시내고향 셰프의선물 산천어덮밥 칠리소스산천어 레시피 공유TV속정보 2019. 11. 29. 18:40
원하는 정보를 찾으셨다면 뒤로 가기 전 공감 부탁합니다 !
산천어 덮밥
재료
산천어 양송이버섯 표고버섯 목이버섯 청경채 브로콜리 죽순 은행 새우 굴소스 소금 후추 감자전분 생강즙 달걀 식용유
1 산천어는 살만발라 생강즙, 소금, 후추, 달걀흰자 감자전분을 넣고 마리네이드 한다
140-150도 기름에 데쳐서 부드럽게 익힌다
마리네이드란 - 전분 달걀흰자 소금 간장 후추 식용유 등에 절여 놓는것
2 모든 채소는 한입크기로 손질한다
3 프라이팬에 기름을 두르고 다진마늘 대파를 넣고 볶아 향을 내 준후 손질된 채소를 넣고 볶는다
4 재료가 익으면 물을 넣고 굴소스 소금 후추로 간을 하고 물전분으로 농도를 잡는다
5 데친 산천어를 넣고 함게 볶은 후 참기름 넣어 마무리 한 후 밥 위에 얹어 먹는다
칠리소스 산천어
산천어 토마토 다진마늘 콘옥수수 대파 양파 레몬 감자전분 고추기름 방울토마토 식용유
소스비율
식초1 케첩 2 고추장 2 설탕 3 물 3
1 산천어는 내장을 제거하고 칼집을 낸 후 감자전분을 골고루 묻혀준다
2 170도 기름을 산천어에 뿌려가며 겉이 바삭하게 될때까지 골고루 튀겨준다
3 대파 양파 마늘을 다지고 방울토마토는 뜨거운 물에 담가 껍질을 벗긴다
4 프라이팬에 고추기름을 두르고 다진 마늘 대파 양파 등을 먼저 넣고 볶아 향을 내준 후 나머지 채소와 준비된 소스를 넣고 끓여 칠리소스를 만든다
5 튀긴 산천어를 접시에 담고 새콤달콤 칠리소스를 뿌려 완성한다
* 이 포스팅은 검색을 통한 방송정보이며 사업적 연관성은 없어요 :)
'TV속정보' 카테고리의 다른 글
KBS2tv 생생정보 전설의맛 32년전통 겨울의맛 복어요리 26년전통 토종닭 매운탕 (0) 2019.12.02 KBS 연예가중계 아듀 라니 ? 연예가중계 마지막방송 36년 역사 속으로 (0) 2019.11.29 KBS 6시내고향 섬섬옥수 낭만이 가득한 섬 여수 낭도 (0) 2019.11.29 TV조선 식객허영만의백반기행 옹골지게 맛있다 전남 구례 순대국 가오리찜 (0) 2019.11.29 KBS 제보자들 쇳가루 공포에 떠는 죽음의 마을 인천 사월마을 (0) 2019.11.28